UMA BREVE INTRODUÇÃO AO PARADOXO DA CONHECIBILIDADE - Francisco, Iago Bozza (Virtualia Journal, 2017)
O assunto deste artigo é o paradoxo da conhecibilidade. Esse paradoxo é uma demonstração lógica da proposição de que se todas as verdades são conhecíveis, então todas as verdades são conhecidas. O principal objetivo deste artigo é oferecer uma breve introdução ao paradoxo da conhecibilidade, apresentar brevemente algumas estratégias de solução para esse paradoxo, e discutir mais detalhadamente uma dessas tentativas de solução, viz. a tentativa de solução avançada por Jonathan Kvanvig (1996, 2006), de acordo com a qual a demonstração do paradoxo incorre em uma falácia modal.