O QUE É UMA LÓGICA? - da Costa, Newton G. A (Virtualia Journal, 2017)
Neste artigo pretendemos oferecer uma noção minimamente rigorosa do que seja uma lógica. A ideia central é que uma lógica, estritamente falando é um sistema lógico. Entenderemos um sistema lógico como formado, grosso modo, por um conjunto de fórmulas e um conjunto de regras de inferência. A partir daí veremos duas noções fundamentais: dedutibilidade e consequência lógica.