Resolvendo o problema cético - Marques Segundo, Luiz Helvécio (Virtualia Journal, 2017)
Muitos dos mais celebrados, intrigantes e poderosos argumentos céticos procedem por meio de hipóteses céticas. Reduzidos ao seu essencial, grosso modo, eles possuem a seguinte forma, onde “O” é uma proposição sobre o mundo externo que alguém comumente pensaria que sabe (e.g., tenho mãos1) e “H” é uma hipótese cética convenientemente escolhida (e.g. sou um cérebro sem corpo numa cuba que foi eletro-quimicamente estimulado para ter precisamente as experiências sensoriais que tive, doravante um BIV2):