O que queremos de uma teoria da justiça? - Nogueira de Oliveira, Mário (Virtualia Journal, 2014)
Eu começo a partir da posição geral rawlsiana na qual a interpretação da justiça está vinculada com a razão pública. O enfoque tem que ser, nas palavras de John Rawls, em uma “estrutura pública de pensamento” que propicie “uma noção de acordo nos juízos entre agentes razoáveis.”2 Rawls ressalta essa exigência para evitar o que ele chama de “uma incli- nação pessoal”