PROBLEMAS CENTRAIS EM FILOSOFIA CONTEMPORÂNEA DO DIREITO - Altman, Andrew (Virtualia Journal, 2011)
Nos últimos 35 anos, a filosofia do direito na tradição analítica tornou-se uma área extremamente ativa de investigação filosófica, e houve progresso na análise e na compreensão de alguns problemas centrais do campo. Embora seja incorreto dizer que exista um consenso entre os filósofos analíticos sobre as respostas às principais questões da filosofia do direito, não é exagero afirmar que hoje as questões são muito mais bem compreendidas, e o conjunto de respostas potencialmente iluminadoras é muito mais bem delimitado do que era em meados da década de 1970. Neste artigo, tratarei de três questões de que tem ocupado os filósofos analíticos do direito contemporâneos têm se ocupado: a relação entre a lei e a moralidade; o dever de obedecer à lei e o direito à liberdade de expressão. Antes de entrar nessas questões, devo dizer algumas palavras sobre como entendo a filosofia analítica. Embora ela seja frequentemente concebida como dizendo respeito primariamente, senão exclusivamente, à analise de conceitos ou significados linguísticos, a filosofia analítica não deveria ser entendida dessa maneira restrita. Nas últimas quatro décadas, a filosofia analítica passou a incluir a reflexão