Câmeras e corpos: Heidegger, Cavell e o anseio de ver tecnológico - Nascimento, Igor (Virtualia Journal, 2026)
Seguindo os passos de Heidegger e Cavell, o texto pretende explorar como os avanços tecnológicos desenvolveram novas relações dos sujeitos com as imagens. Em particular, será argumentado que temos um anseio por ver – tomamos a visão como o sentido primordial, de modo a deixar de lado outras formas de nos relacionarmos com o mundo senão através do contato visual enquanto uma forma de consumo. Para elaborar essa perspectiva, serão analisadas partes do filme Homens, mulheres e filhos e como dos personagens centrais tem seu desenvolvimento afetado pelo consumo de imagens.