O bem, o justo e o reconhecimento: dilemas para o liberalismo igualitário - Farias, Samuel Pereira (Virtualia Journal, 2018)
Este artigo tem como objetivo confrontar o liberalismo igualitário com problemas como a (im)possibilidade da neutralidade liberal quanto a uma concepção de bem em sentido forte, às demandas de reconhecimento e à questão da igualdade moral dos cidadãos. Argumenta-se que algumas das críticas ao liberalismo não são procedentes e esta corrente liberal é capaz de enfrentá-las, permanecendo como uma alternativa mais sólida em face das teorias identifcadas com o que convencionou-se chamar de “comunitatismo”