UMA TEORIA DA LISTA OBJETIVA ACERCA DO BEM-ESTAR E A OBJEÇÃO DO REQUERIMENTO DE FORTE LIGAÇÃO - Gonçalves dos Santos, Bruno Aislâ (Virtualia Journal, 2017)
Neste artigo pretende-se apresentar uma teoria da lista objetiva que seja inumeà acusação de que teorias da lista objetiva acerca do bem-estar não cumprem com o chamado “requerimento de forte ligação”. O requerimento de forte ligação estabelece que para que uma teoria do bem-estar seja bem sucedida, o bem-estar individual tem deestar fortemente ligado à vida do indivíduo, causando certa mudança na vida do próprio indivíduo. Primeiro, exponho como é possível estabelecer um diferença entre elementos subjetivos e objetivos em uma lista. Depois, estabeleço um método para escolher os itens que devem compor a lista do bem-estar. Explico como tais elementos afetam diretamente os indivíduos. Por fim, exponho o requerimento de forte ligação explicando porque ele impõe um problema para os defensores da teoria da lista objetiva e defendo que minha posição cumpre com tal requerimento