Resenha de Conhecimento e Crença Cristã de A. Plantinga - Miranda, Sérgio (Virtualia Journal, 2017)
Conhecimento e Crença Cristã é o mais recente livro de Plantinga. Ele é uma versão resumida de Warranted Christian Belief, obra-prima do autor que completa a trilogia iniciada com Warrant: the Current Debate e Warrant and Proper Function. Como o original, ele trata de diversas questões centrais da filosofia da religião com inteligência, bom-humor e humildade, que são marcas características do seu autor. Certamente, perde-se nele um pouco da erudição, das discussões paralelas e notas explicativas que são abundantes no original, mas ganha-se muito com a visão panorâmica sinóptica e acessível que é aí oferecida. A publicação pela Academia Monergista da sua tradução para o português é muito bemvinda, pois ele pode contribuir bastante para a formação dos alunos dos cursos de filosofia e de teologia no Brasil, para a divulgação da filosofia da religião e para a ampliação do interesse acadêmico pela área