Razões públicas como razões práticas - Andreazza, Tiaraju Molina (Virtualia Journal, 2016)
Neste artigo analiso o modelo de razão pública de John Rawls. O artigo tem duas partes. A primeira analisa como nós podemos diferenciar razões públicas de outras razões. Proponho que um fato é uma razão pública se a explicação de por que ele conta como uma razão pode ser baseada exclusivamente em valores políticos. A segunda parte analisa quando a sentença “S tem uma razão pública para realizar ϕ” é um enunciado verdadeiro sobre o que uma pessoa, S, tem razões para fazer. Defendo a interpretação de que S tem uma razão para fazer ϕ apenas se a realização de ϕ por S promover algum desejo que S teria em reflexão apropriada.