Cérebros numa cuba - Marques Segundo, L.H. (Virtualia Journal, 2016)
Uma formiga passa por cima de um pequeno monte de areia. Na medida em que vai passando, traça nela uma linha. Por puro acaso, a linha faz curvas e se cruza de tal modo que claramente acaba parecendo com uma caricatura de Winston hurchill. Terá a formiga traçado uma imagem de Winston Churchill, uma imagem que etrate Churchill? Muitos, à primeira vista, diriam que não. Afnal, a formiga nunca vira Churchill, ou sequer uma imagem de Churchill, e não tivera a intenção de retratar Churchill. Ela simplesmente traçou uma linha (não intencionalmente), uma linha que nós conseguimos “ver como” uma imagem de Churchill.