Amartya Sen e as sociedades mais justas como ideia e realidade - Nogueira de Oliveira, Mário (Virtualia Journal, 2014)
“vivemos em um mundo de opulência sem precedentes, mas também de privação e opressão extraordinárias. o desenvolvimento consiste na eliminação de privações de liberdade que limitam as escolhas e as oportunidades das pessoas de exercer ponderadamente sua condição de cidadão” Amartya Sen