Conhecimento, ceticismo e justificação - Rolla, Giovanni (Virtualia Journal, 2013)
Argumentos céticos são, frequentemente, ditos paradoxais: conclusões contraintuitivas seguem-se de premissas à primeira vista bastante aceitáveis. A pergunta que pretendo responder neste ensaio é: qual a atitude correta diante dos argumentos céticos? Para responder a essa pergunta, devemos, primeiramente, determinar quais argumentos estão em jogo. Identificando-os, podemos desvelar o que há de profundamente inquietante na posição adotada pelo cético: o problema não é o conhecimento, mas a justificação epistêmica. Ao final deste ensaio, ofereço um esboço de solução ao problema cético.