A TEORIA DAS DESCRIÇÕES DE RUSSELL A PARTIR DO ON DENOTING: UMA EXPLANAÇÃO - Costa, Jaaziel de Carvalho (Virtualia Journal, 2011)
No plano mais geral deste trabalho, pretendemos apresentar uma análise elucidativa da Teoria da Linguagem de Bertrand Russell a partir de seu artigo On denoting (1905), deixando de lado somente as críticas de nosso autor às teorias de Frege e Meinong, no plano mais específico, focaremos nos três paradoxos levantados por Russell, no modo como ele os resolveu a partir da distinção entre ocorrência primária e ocorrência secundária, e por fim, quais as conseqüências de sua Teoria das Descrições em sua Teoria do Conhecimento.