PENSAMENTO CRÍTICO - Rainbolt, George; Mário Nogueira de Oliveira, Tradução: (Virtualia Journal, 2010)
Nos Estados Unidos, “pensamento crítico” refere-se a um movimento acadêmico que promove a aquisição de uma habilidade específica e também se refere a esta própria habilidade de avaliar corretamente os argumentos elaborados por outros e de construir argumentos sólidos. O compromisso com o pensamento crítico acarreta basear nossas crenças em bons argumentos, o que nos faz mais felizes, por oposição a baseá-las em maus argumentos, o que nos deixa nas mãos do acaso. O movimento do pensamento crítico sustenta que tal habilidade é vital e que deve ser ensinada aos estudantes de graduação. Forneço aqui uma revisão sobre o pensamento crítico para estudantes de fora dos Estados Unidos.