Um Estudo de Aritmética Modular para a Educação Básica - lage, francisca daniella; Santos, Thiago F (Revista de Matemática da UFOP, 2018)
Este estudo é voltado à aritmética modular e pretende ser uma contribuição para a prática de docentes da Educação Básica. O mesmo traz algumas aplicações atuando com congruência em código de barras, ISBN, cartões de crédito, CPF, além de relatar sobre o funcionamento da criptografia e do método RSA. Em sua última parte, o trabalho mostra atividades realizadas em sala de aula. O intuito é de que elas sirvam como ferramentas a serem usadas e adaptadas por professores, já que as mesmas quase não aparecem em livros didáticos.