Sobre as Distribuições Binomial e Multinomial - De Oliveira, Jacqueline Patrícia Duarte; Da Silva, Telles Timóteo (Revista de Matemática da UFOP, 2018)
O objetivo deste trabalho é oferecer a alunos e professores de matemática uma fonte de pesquisa que possibilite um estudo aprofundado sobre as distribuições binomial e multinomial e suas propriedades. Verifica-se que, apesar de ser extremamente inte- ressante e estar intimamente ligada ao tema da Distribuição Binomial, a Distribuição Multinomial é pouco explorada nos livros voltados para o ensino médio. Sem pre- juízo do formalismo matemático, é possível tratar do tema de uma forma acessível a alunos do ensino médio.