Uma breve introdução ao Conjunto de Cantor - de Almeida, Elder Cesar; Santos, Thiago Fontes (Revista de Matemática da UFOP, 2017)
Neste trabalho falaremos sobre o interessante conjunto de Cantor, que desperta a curiosidade de muitos por seu modo de construção. Veremos também algumas propriedades e suas demonstrações, tais como é não vazio, não contém intervalo, é perfeito, é desconexo, é não enumerável e tem um vínculo intrínseco na base ternária. Dentre esses e outros assuntos teremos também exemplos para que o leitor entenda de forma clara o conteúdo desta apresentação.