UM ESTUDO DAS SINGULARIDADES DA APLICAÇÃO DE GAUSS (pp.8-15) - de Souza, Isaque Viza; de Jesus, Catarina Mendes (Revista de Matemática da UFOP, 2013)
Neste trabalho procuramos compreender a aplicação de Gauss para superfícies e fazer um estudo sobre suas singularidades nos concentrando no conjunto parabólico e em sua imagem pela Aplicação de Gauss. Apresentamos um resultado de [2] para caracterização das cúspides de Gauss, assim como exemplos de aplicações de Gauss estáveis que possuem singularidades do tipo dobra e cúspide. A caracterização das cúspides é feita tomando como base em propriedades locais das superfícies no ponto em questão.