Aplicações práticas para o ensino e aprendizagem das integrais de linha e superfície - Muniz, Nathália (Revista de Matemática da UFOP, 2019)
As integrais de linha são uma ferramenta extremamente importante para a realização de diversos cálculos. Neste artigo serão mostradas suas aplicações para calcular o trabalho realizado para que um pistão se mova. Tal aplicabilidade é utilizada para ilustrar a interpretação física da integral de linha de um campo vetorial. Ademais, será possível também visualizar a aplicabilidade das integrais de superfície, com a utilização dos Teoremas de Stokes e Gauss para a transformação das Equações de Maxwell da forma integral para a forma diferencial.