Resolvendo problemas em Geometria Diferenciais com o uso do método das variações - Teixeira, Stefani Rose; de Souza, Gil Fidelix (Revista de Matemática da UFOP, 2017)
Neste trabalho estudamos uma parte da vasta aplicacão do Lema Fundamental do Cálculo das Variações. Tais aplicações são problemas de otimização na busca de máximos ou mínimos do Cálculo Diferencial para funcionais.