Resolução de problemas em programação linear via método simplex por tabelas - de Menezes Neto, Jose Laudelino; Brito da Silva, Wellerson Alex (Revista de Matemática da UFOP, 2023)
Neste texto apresentamos um método de como resolver determinados tipos de problemas em Programação Linear, utilizando o Método Simplex via tabelas. Problemas de Programação Linear estão relacionados à otimização. Num contexto abstrato, Programação Linear se refere a maximizar, ou minimizar, uma função objetivo de n variáveis, restrito a condições lineares nestas variáveis. A aplicação prática aqui apresentada, mostra uma decisão sugerida pelo Método Simplex, a partir de dados de uma empresa: produto, material e estoque, para maximizar o lucro seguindo determinadas restrições.