Demonstrações dos Teoremas de Ceva, Menelaus e Desargues no Plano de Argand-Gauss - de Souza, Gil Fidelix; Breno Arcanjo Fernandes da Cruz; Geraldo César Gonçalves Ferreira (Revista de Matemática da UFOP, 2022)
Neste trabalho fazemos uso da boa estrutura do conjunto dos números complexos, essencialmente de sua geometria, para promover o estudo de objetos e a obtenção de resultados da Geometria Plana. A boa estrutura do conjunto dos números complexos permite o estudo de resultados clássicos, por exemplo, os Teoremas de Ceva, Menelaus e Desargues. O primeiro Teorema estabelece condições necessárias e suficientes para que três cevianas sejam concorrentes, o segundo estabelece condições de colinearidade para um conjunto de pontos, ou para a concorrência de um conjunto de segmentos e o terceiro refere-se a triângulos projetivos e pode ser visto como uma consequência do primeiro resultado.