Algumas propriedades sobre os números Monodígitos e Repunidades - Costa, Eudes Antonio; Santos, Douglas Catulio (Revista de Matemática da UFOP, 2022)
Neste artigo apresentamos um estudo acerca dos números formados pela repetição de apenas um dígito, chamado de monodígitos. Em particular, iremos abordar os números repunidades que são os monodígitos formados pela repetição do dígito 1. Destacamos alguns resultados relacionados à divisibilidade envolvendo repunidades e apresentamos também uma caracterização para um fator primo de um tipo de repunidade.