A sequência de Fibonacci e o cálculo da entropia de um automorfismo do toro - Corrêa de Castro, Fábio; Domingues, Leandro (Revista de Matemática da UFOP, 2021)
Usando a sequência de Fibonacci, apresentaremos um novo cálculo da entropia do automorfismo T(x,y)=(2x+y,x+y) do 2-toro, de forma efetiva e seguindo o passo a passo da definição.