Os números duais de Padovan - Vieira, Renata Passos Machado; Alves, Francisco Regis Vieira (Revista de Matemática da UFOP, 2019)
No presente trabalho introduzimos uma nova noção nominada por número dual de Padovan. A partir da sequência de Padovan, cujo estudo preserva o interesse de vários especialistas, trazemos um conjunto de seis matrizes definidas a partir dessa nova classe de números duais. Assim, são verificadas propriedades que correspondem ao comportamento de suas potências, suas matrizes inversas dos números duais de Padovan.