Os Teoremas das Panquecas - dos Santos, Márcio André; ferreira, Wenderson marques; Martins, Eder Marinho (Revista de Matemática da UFOP, 2019)
O conhecimento de áreas de figuras planas sempre foi fundamental dentro da Matemática, estando relacionado, por exemplo, a cálculo de áreas destinadas a plantações e à construção de moradias.