Era uma vez... o cordel na aula de Matemática - Silva, Jonson Ney Dias da; Carvalho, Ilan Carlos Santos de (Revemop, 2024)
Numa escola municipal, um educador muito esperto teve uma ideia brilhante. Ele queria promover um ambiente de diálogo e escuta que pudesse ajudar pessoas de todas as idades a aprender matemática. E então, o educador trouxe folhetos de cordel e mergulhou na magia das histórias rimadas. Os dados que serão utilizados para contar essa estória foram produzidos por meio de gravações e anotações em diário de campo. Os resultados desse trabalho foram incríveis! Os educandos dialogaram, refletiram, e a matemática começou a fazer parte da estória que liam. E assim, a literatura de cordel se tornou uma ponte entre os saberes da escola e os saberes do mundo, o que permitiu que todos naquela sala de aula aprendessem juntos, dialogando e refletindo sobre a matemática de uma forma diferente.