Tecendo Conexões: Literatura e Matemática na Educação Infantil - Portela, Marcia da Silva Santos; Oliveira, Carloney Alves de (Revemop, 2024)
O estudo teve como objetivo analisar as interações das crianças durante atividades literárias e de resolução de problemas matemáticos. Investigou-se as estratégias eficazes de integração entre literatura e matemática que possam ser aplicadas por educadores na educação infantil. A pesquisa foi realizada em duas turmas do 2º período da Educação Infantil da rede municipal de Maceió. As professoras de referências realizaram momentos em que fizeram uso de livro da literatura infantil e exploraram campos de experiências que contemplassem as aprendizagens matemáticas. Adotou-se pesquisa qualitativa, na perspectiva estudo de caso, em que os dados foram coletados por observações e registros fotográficos e audiovisuais. Os resultados mostraram que a integração entre literatura e matemática aumentou o engajamento e a motivação das crianças, facilitando a compreensão de conceitos matemáticos de forma prática.