Jogos e brincadeiras no ensino de Matemática: análise de um Livro do PNLD 2022 - Silva, Kemilly Layane da; Alencar, Edvonete Souza de (Revemop, 2023)
Essa investigação tem como objetivo identificar os jogos e brincadeiras potencializadores para o ensino de Matemática apresentados em um livro didático da Educação Infantil do Programa Nacional do Livro e do Material Didático (PNLD) 2022. A metodologia utilizada foi de caráter qualitativo do tipo documental. Com esta pesquisa, pretendeu-se contribuir com os estudos sobre a temática, de forma a acrescentar e ampliar os conhecimentos adquiridos referentes ao ensino de Matemática, evidenciando principalmente os jogos e brincadeiras. Conforme os resultados da presente pesquisa, o livro analisado já trabalha com a ludicidade no ensino da Matemática, no qual foi possível identificar que contempla em seus conteúdos, os jogos e brincadeiras. Consequentemente, ele também contribui para a formação de estratégias na aprendizagem.