Noções gerais a respeito da régua de carpinteiro contida no tratado A Book e Named Tectonicon (1605) - Paulino, Sabrina de Sousa; Pereira, Ana Carolina Costa (Revemop, 2022)
Este artigo tem por objetivo, apresentar o instrumento régua de carpinteiro de Leonard Digges (1520-1559), contido no tratado A Booke Named Tectonicon, versão de 1605. Para isso, foi realizado um caminho metodológico constituído por uma pesquisa qualitativa de cunho documental, apoiada a um levantamento bibliográfico em fontes secundárias. Assim, percebeu-se que o referido instrumento foi apresentado em Tectonicon não apenas como forma de transmitir conhecimentos, mas com o intuito de contribuir para a resolução de problemas de ordem prática de seu período. Além disso, observa-se que durante o processo de construção física do instrumento, assim como a elaboração de suas escalas, são mobilizados diversos conceitos matemáticos, tais como operações com frações, unidades de medida do Sistema Imperial e conversão de unidades de medida.