O feedback como uma poderosa ferramenta para a aprendizagem matemática: uma meta-análise de estudos portugueses - Santos, Leonor (Revemop, 2022)
O estudo teve por objetivo contribuir para uma compreensão aprofundada sobre as variáveis que podem determinar a eficácia do feedback para a aprendizagem matemática. Optou-se por uma meta-análise de natureza qualitativa de 18 estudos portugueses em Educação Matemática que consideraram o feedback como pelo menos um dos objetos do estudo, e cujo contexto foi a sala de aula de Matemática. Os resultados obtidos permitiram construir um modelo concetual da eficácia do feedback constituído por quatro componentes se interrelacionam entre si: as características do feedback, variáveis decorrentes dos alunos, variáveis do contexto e desafios para o professor.