Avaliação Escolar: ressignificando o erro por meio de feedbacks formativos - Silva, Felipe Olavo; Nasser, Lilian (Revemop, 2022)
Este artigo analisa uma atividade avaliativa aplicada a alunos do 6º ano, após uma sequência didática para o ensino de áreas e perímetros, durante o período de ensino remoto. Nessa avaliação, formam usados feedbacks para ajudar os alunos a reformular suas respostas erradas, valorizando seus avanços e raciocínios. A experiência é descrita por meio das resoluções de três estudantes frente às atividades e seu progresso na aprendizagem, de acordo com os feedbacks recebidos. Pôde-se concluir que estes foram de fato formativos pelos avanços evidenciados e a necessidade de envio de mais rodadas de feedbacks para alguns estudantes.