Interdisciplinaridade em trabalhos na Conferência Nacional sobre Modelagem na Educação Matemática - Silva, Thaís Ribeiro da; Lima, Paloma Silva de; Mirson, Bárbara de Paula Motta; Araújo, Jussara de Loiola (Revemop, 2021)
Neste artigo, apresentamos resultados parciais de um estudo do tipo estado da arte que tem por objetivo identificar, descrever e sistematizar o que é denominado interdisciplinaridade e como ela se faz presente em trabalhos publicados nos anais de três edições da Conferência Nacional sobre Modelagem na Educação Matemática (CNMEM), ocorridas, respectivamente, nos anos de 2013, 2015 e 2017. Para melhor compreender essa pesquisa, apresentamos concepções das teorias que a guiam: modelagem matemática e interdisciplinaridade; e descrevemos os critérios utilizados para selecionar os textos analisados. Neste artigo, escolhemos apresentar quatro dos trabalhos eleitos a partir dos procedimentos metodológicos e realizamos suas análises. Do estudo, concluímos que é privilegiado, nos textos analisados, relatar as atividades que se caracterizam como interdisciplinares, em detrimento de discutir teoricamente essa teoria educacional no ensino de matemática