Diálogos com Pensadores sobre Práticas Problematizadoras para o Ensino da Matemática na Educação Infantil - Mendonça, Letícia Peixoto de; Gonzalez, Fredy Enrique (Revemop, 2024)
Expõe-se parte de uma pesquisa de uma professora que ensina matemática, baseada em suas experiências pessoais como aluna do ensino básico, sua formação inicial como pedagoga e atuação profissional na educação infantil, de caráter fenomenológico, e cuja seção teórica foi apresentada no formato de narrativa. Assim sendo, a revisão da literatura sobre teorias associadas com o assunto de pesquisa foi desenvolvida no formato de diálogo com pesquisadores e pensadores considerados chave para o estudo. Neste texto são apresentados os diálogos com esses autores cujas ideias e conceitos nortearam os pensamentos da pesquisadora, em um movimento de contemplação hermenêutica, acerca de suas experiências, explicando o quer fazer pedagógico e abrindo caminhos para novos questionamentos.