A inserção do conteúdo de Grandezas e Medidas nos Anos Iniciais: um Estado do Conhecimento - Bohrer, Jordana Vahl; Montoito, Rafael; Cunha, Aline Vieira da (Revemop, 2023)
Este artigo apresenta um estado do conhecimento sobre as pesquisas brasileiras que abordam o ensino e a aprendizagem de grandezas e medidas nos anos iniciais. As publicações selecionadas para análise estão entre 2016 e 2020. O objetivo principal deste texto é, a partir delas, mostrar a elaboração de uma síntese das estratégias de ensino utilizadas no processo de ensino e aprendizagem de grandezas e medidas nos anos iniciais. Como resultado, apresenta-se um quadro para comunicar a síntese construída, de forma a propiciar uma visão clara de como estes trabalhos foram planejados e executados, seja no contexto de formação continuada ou em grupos colaborativos, de forma a contextualizar as discussões sobre esta temática, tanto para professores que atuam nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental quanto para alunos desse ciclo.