Análise do significado institucional das abordagens probabilísticas no nível secundário superior, um estudo de caso - Zazueta, Ilseth Johana Leyva; Bernal, Manuel Alfredo Urrea; Castro, Eleazar Silvestre (Revemop, 2021)
Neste trabalho é realizada uma análise qualitativa do plano de estudos do Ensino Médio e de um livro didático atual para o ensino médio mexicano de tecnologia, em torno de abordagens probabilísticas. Partimos das ferramentas teóricas da Abordagem Ontosemiótica para determinar o tratamento atual dado a essas noções. Os resultados mostram certas discrepâncias entre as duas ferramentas de análise no que diz respeito ao uso e concentração dos conceitos identificados, pois estas, importantes modificações são necessárias na matemática escolar, a fim de alcançar melhores resultados de aprendizagem e desenvolvimento adequado do raciocínio probabilístico.