Desempenho do senso numérico de futuros professores primários em Taiwan - Yang, Der-Ching (Revemop, 2019)
Para examinar o desempenho numérico dos futuros professores, duzentos e oitenta desses professores, que se especializaram no ensino fundamental, foram selecionados de uma instituição de treinamentos de professores do Sul de Taiwan para participarem desse estudo. Os resultados mostraram que, aproximadamente, um-quinto dos futuros professores puderam aplicar o método com base no senso numérico (como a utilização de pontos de referência ou a estimativa de maneira apropriada) e, aproximadamente, metade desses professores dependeram de métodos baseados em regras quando responderam as questões sobre sentido numérico. Os resultados também indicaram que esses futuros professores estavam altamente focados no método escrito para resolver as questões de sentido numérico. É razoável acreditar que, se quisermos aperfeiçoar o senso numérico dos alunos, uma ação importante que deve ser tomada, é melhorar a qualidade do conhecimento dos professores sobre o senso numérico.