(im)possível memória: história pessoal e coletiva em processo de criação dramatúrgica - Pereira, Junia; Alexandre, Marcos Antônio (Ephemera: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, 2025)
O presente artigo trata do processo de criação dramatúrgica do espetáculo (im)possível memória. É apresentado o processo de construção do material textual, com ênfase na gênese do material, nos dispositivos e procedimentos de criação utilizados. Além disso, o trabalho reflete acerca das relações entre história, memória e dramaturgia, dialogando com o conceito de historiografia de artista.