Pernas de pau, Sensibilidade, Vozeirão e Criticidade: um memorial do artista-educador Toni Edson, nas ruas e salas de aula - Falcão, Alexandre; Edson, Toni (Ephemera: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, 2021)
Nesta entrevista o saudoso artista Toni Edson, natural de Sergipe, apresenta parcela importante de sua trajetória profissional, com destaques para o teatro de rua, o teatro de grupo, a narração de histórias de inspiração africana e o ensino de teatro. Valendo-se da metodologia de história oral, a princípio o entrevistador apresenta o contexto em que se realizou a conversa e sua relação com o colaborador e, na sequência ─ após a epígrafe ─ a trajetória do entrevistado é apresentada em primeira pessoa, através do expediente da transcriação, um dos conceitos-chave em História Oral.