Do Caminho ao Habitar: relatos sobre a habitação teatral Saudade do grupo Teatro Público - Araújo Castro, Luciana (Ephemera: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, 2021)
O presente artigo deriva da dissertação de mestrado, Sobre o habitar e um teatro que habita: a habitação teatral como processo e poética da cena, defendida em 2019 no PPGAC/UFOP. A pesquisa se propôs a conceituar a prática de habitação teatral desenvolvida pelo grupo Teatro Público em bairros de Belo Horizonte. Como recorte para este artigo será abordada a habitação Saudade, realizada ao longo do ano de 2014, com segunda temporada em 2016. Para tanto, serão utilizadas descrições e análises das experiências vivenciadas pelos atores, em diálogo com conceitos e reflexões acerca da cena contemporânea relacionadas às noções de espacialidade e convívio.