Laboratório de Atuação: sobre o agir no mundo - Guedes Fahrer , Lucienne; Bonfitto, Matteo; da Silva Ferreira, Melissa (Ephemera: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, 2021)
Este texto, co-escrito a seis mãos a partir de um programa performativo de escrita realizado pela equipe de coordenação do recém criado Laboratório de Atuação e Saberes da Prática do (instituição omitida para viabilizar a avaliação cega), busca refletir sobre pergunta: "Qual a importância de um laboratório de atuação hoje?" Tendo como perspectiva a atuação em campo expandido, como "ação no mundo", as autoras e o autor dialogam com fontes e vozes multidisciplinares para criar-imaginar-inventar-sonhar uma noção atual de laboratório teatral.