Impacto dos fatores estruturais na saúde mental dos trabalhadores da UFOP - Degli Esposti, Renato José; Santos, Pedro; Alves, Kerley dos Santos (Além dos Muros da Universidade, 2024)
O objetivo deste estudo é analisar a qualidade de vida dos trabalhadores da UFOP, investigando a influência de fatores estruturais como o ambiente de trabalho, iluminação, estrutura física e a relação com a administração na saúde mental e no bem-estar desses trabalhadores. Pretende-se compreender como esses fatores podem afetar negativamente a qualidade do trabalho exercido pelos trabalhadores da UFOP e fornecer subsídios para a identificação de possíveis intervenções e melhorias nas condições de trabalho, visando a promoção de uma melhor qualidade de vida e bem-estar desses profissionais. Como metodologia foi utilizado a quali-quantitativa e o método exploratório, visto que é um tema pouco trabalhado por pesquisadores, além de ser carente de bibliografia. Com a ajuda de ferramentas, como a análise SWOT, foram examinadas as respostas dos 30 entrevistados, sendo que estas apresentavam mais críticas do que elogios. Por fim, conclui-se ser uma pesquisa relevante, tanto no campo de informações apresentadas, quanto no campo de contribuição bibliográfica.