A produção artesanal do sabão nas perspectivas histórica, ambiental e educativa no ensino da química - Ferreira, Isabel Fernandes; Alves, Kerley Dos Santos; Andrade, Ângela Leão; Dos Santos, Viviane Martins Rebello (Além dos Muros da Universidade, 2022)
O presente trabalho tem o objetivo de contextualizar a história do sabão, enfatizando como é realizada a produção do sabão com óleo reciclável, além de destacar os impactos ambientais pelo descarte indevido de óleo na natureza. Após toda essa contextualização é enfatizado o processo do ensino da química orgânica utilizando o sabão como instrumento para o estudo desta temática.