Os modelos anatômicos do Dr. Auzoux, na Universidade Federal de Ouro Preto - Sousa, Luiz Eduardo; Borges, Ingrid da Silva (Além dos Muros da Universidade, 2020)
Os modelos anatômicos de ensino tiveram seu início no século XVIII, mas a revolução em modelos realistas, duráveis, articulados e de baixo custo só foi conseguida por Louis Auzoux utilizando a técnica de papel machê a partir de 1822. Atualmente os modelos de Auzoux estão espalhados em diferentes partes do mundo, em escolas de medicina e em importantes museus das áreas médicas. No Brasil os modelos de Auzoux podem ser encontrados em alguns museus brasileiros como o Museu da Medicina da UFRJ ou no Museu da Pharmacia, da Escola de Farmácia da Universidade Federal de Ouro Preto. Pioneira no ensino das ciências farmacêuticas no Brasil, a Escola de Farmácia de Ouro Preto sempre prezou pela qualidade no ensino utilizando de bons laboratórios para as práticas farmacêuticas e para o ensino de anatomia humana. O Museu conta com uma importante coleção de modelos de anatomia humana, muitos do século XIX de importantes fabricantes franceses, entre eles do Dr. Auzoux. Modelos em papel machê tais como olhos, orelhas, sistema nervoso e um modelo humano completo estão em exposição.