ECONOMIA SOLIDÁRIA E PROJETOS SOCIAIS ATRAVÉS DO EXTENSIONISMO UNIVERSITÁRIO - MARANHAO, CAROLINA MACHADO SARAIVA DE ALBUQUERQUE; Dutra, Isadora Iannini Cota; Noronha, Vanessa Quinan de; Vilela, Raul; Chagas, Tays Torres Ribeiro das (Além dos Muros da Universidade, 2018)
Este artigo é fruto do trabalho desenvolvido com as vítimas do rompimento da barragem de rejeito da Samarco e apresenta-se sua importância como ação extensionista. O trabalho desenvolvido proporcionou uma forma de aproximação e criação de elos sociais com os envolvidos direta e indiretamente a esse acontecimento de grande impacto na região de Mariana – Minas Gerais. Apesar de ser um projeto em andamento, é visível a necessidade de uma continuidade desse trabalho, na busca por uma ajuda constante e efetiva a essas pessoas. O resultado almejado foi o estreitamento de vínculos entre a comunidade e os programas de extensão desenvolvidos pela Universidade Federal de Ouro Preto.